• Дата: 22-04-2015
  • Просмотров: 9
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 35

Чем можно обрабатывать плесень на стенах?

Виталий Федорович, Воронеж задаёт вопрос:
Добрый день! Уважаемые мастера, уже несколько лет мучаюсь с выведением плесени. Подскажите, чем обрабатывать плесень на стенах, чтобы она исчезла навсегда?
Эксперт отвечает:

Обработка стен от плесени

Для абсолютного удаления грибка в помещении необходимо произвести комплекс работ. Прежде чем обрабатывать плесень на стенах, потребуется ряд подготовительных работ.

Противоплесневые и антибактериальные препараты:

  1. Раствор для уничтожения грибка, мха, лишайника и плесени Alpa Фонгифлюд фунгицид. Средство универсальное. Им можно пользоваться на цементе, бетоне, гипсокартоне, кирпиче, дереве, камне и на керамической плитке. Неприятного запаха хлора средство не имеет. Объем от 0,5 до 25 литров.
  2. Антисептик от плесени и грибка Dali. Препарат практически идентичен с Alpa, но стоит дешевле. Объем от 0,6 до 5 литров.
  3. Состав для уничтожения плесени ОЛИМП Стоп-плесень. Характеристики средства аналогичны свойствам двух предыдущих, но его предпочтительнее применять в помещениях с высокой влажностью, например, в ванной комнате. Объем — 5 литров.
  4. Средство против плесени, лишайников, мхов и водорослей Biotol. Можно использовать на кухне, в прачечной, на балконах и даже на памятниках и оградках. Объем- 500 миллилитров.
  5. Хомеенпойсто для снятия плесени от Tikkurila. Применим для деревянных окрашенных и неокрашенных, бетонных и отштукатуренных поверхностей. Объем от 1 до 5 литров.
  6. Раствор против плесени MOGEL-FRI. Способен нейтрализовать грибок как внутри помещений, так и снаружи. Он эффективен на разных типах материала. Благодаря содержанию в средстве UV-веществ можно проконтролировать нанесение при помощи ультрафиолетового освещения. У средства пониженный уровень отрицательного влияния на окружающую среду.

Подготовка к обработке

Прежде всего, следует произвести подготовку стен к обработке.

Когда поверхность поражена грибком глубоко, не помешает удалить слой штукатурки вплоть до бетонной стены.

Последовательность действий:

  1. Необходимо шпателем или жесткой щеткой тщательно зачистить места, поврежденные бактериями.
  2. Равномерно нанести специальное средство для устранения плесени на необходимую зону. Тип нанесения зависит от выбранного для этих манипуляций средства. Внимательно изучайте инструкцию. Возможно, вещество потребуется распылить или нанести с помощью губки.
  3. Дать стенам высохнуть.
  4. Еще раз все тщательно счистить щеткой.
  5. Помыть стены и просушить их.

Если плесенью была покрыта большая площадь, то через несколько дней желательно процедуру провести еще раз.

Альтернативные методы

Народные способы избавления от такой неприятности тоже существуют, например, применяется перекись водорода. Неразбавленный трехпроцентный раствор перекиси водорода следует перелить в распылитель, а затем разбрызгать его по заплесневелому участку. Через 10 минут можно смывать. Также можно воспользоваться раствором буры. Необходимо смешать одну чашку буры и 4 литра теплой воды. Счищать плесень со стен мочалкой, смоченной в полученной смеси, а потом просушить все.

Какой бы способ вы ни выбрали, для сохранения результата необходимо нормализовать влажность в помещении и ежедневно проветривать его.



Автор статьи



Статьи по теме