• Дата: 30-01-2015
  • Просмотров: 124
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 29

Как обработать погреб с помощью серной шашки?

Андрей Макарович, Казань задаёт вопрос:
Здравствуйте! Уже долгое время веду борьбу с сыростью и плесенью в погребе. Из-за повышенной влажности постоянно подгнивают овощи. Уже начинаю думать о том, что допущена какая-то ошибка при строительстве погреба. Какие только способы для удаления плесени не перепробовал! Если учесть все затраты на покупку чистящих средств, то прихожу к выводу, что хранить овощи в подвале вообще не выгодно! Проще покупать всё с рынка. Сосед посоветовал попробовать воспользоваться дымовой шашкой. Поможет ли данное средство в моём случае? Как должна проходить обработка погреба серной шашкой? Можно ли воспользоваться этим средством зимой, когда в погребе хранится немного продуктов? Является ли данный препарат безопасным?
Эксперт отвечает:
Горение серной шашки

Горение серной шашки помогает избавиться от вредителей, а так же возбудителей различных заболеваний.

Очень часто происходит ситуация, когда владелец погреба, спустившись в свое хранилище, обнаруживает, что картофель гниет, морковь и свекла покрыты плесенью, а вещи погрызли мыши. Чтобы такого не происходило, нужно помнить, что, перед тем как спускать в погреб урожай, его нужно тщательно очистить, обработать и продезинфицировать. Существует несколько способов дезинфекции погреба, одним из самых эффективных является использование серной дымовой шашки.

Дым, который выделяется из серной шашки, способен быстро и качественно очистить помещение от вредителей, плесени и возбудителей различных опасных заболеваний. Использование дымовой шашки помогает сохранить урожай, предотвращая возможное гниение. Эффект заключается в том, что выделяемый серный дым служит отличным средством для консервации продуктов.

Перед использованием препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Каждое приспособление имеет вверху фитиль, который следует поджечь. После приведения шашки в действие ее оставляют в центре помещения и выходят наружу. Она продолжает дымиться на протяжении нескольких часов. Пламя при этом отсутствует. После приведения дымовой шашки в действие следует плотно закрыть двери и люки погреба. Благодаря действию дыма в помещении гибнут все возбудители заболеваний растений, а также различные насекомые и мыши. Такая обработка позволяет полностью избавиться от надоевших паразитов и сырости. До начала использования этого метода обработки следует смазать солидолом все металлические конструкции (чтобы предотвратить коррозию). Подгнившие полки заменяют новыми. Все подгнившие продукты и испорченные вещи выбрасывают.

Основные правила пользования серной шашкой:

  1. Каждую щель в погребе до приведения шашки в действие следует тщательно уплотнить. Дым ни в коем случае не должен выходить наружу.
  2. Нельзя проводить обработку, когда в погребе или подвале хранятся съедобные продукты. Обработку следует планировать.
  3. Препарат следует располагать на предметах, которые не подвержены возгоранию.
  4. Количество препарата, необходимого для вашего погреба, нужно просчитать заранее.
  5. После поджигания фитиля нужно очень быстро покинуть помещение, так как серный дым разрушающе действует на слизистые оболочки.
  6. После обработки помещение нужно оставить закрытым как минимум на 2 суток. После этого помещение тщательно проветривается.

Обработка погреба серной шашкой приводит не только к гибели болезнетворных микроорганизмов, но и просушивает воздух в помещении. Таким образом, используя ее, вы надежно защитите свой урожай от преждевременного гниения.

Если подвал или погреб сухой и очищен специальными средствами, то обычно хватает использования одной дымовой шашки.

Если же вы заметите, что не все вредоносные микроорганизмы уничтожены, то процедуру следует повторить.

Обработка погреба серными шашками помогает полностью сохранить урожай, поэтому этот способ считается экономичным. Все затраты на приобретение препарата полностью окупаются. Один препарат обычно заменяет 5-6 средств, которые могут понадобиться для дезинфекции. Такая обработка, помимо всего прочего, экономит и трудовые затраты: отпадает необходимость целый день чистить, мыть и обеззараживать все поверхности в помещении. При выполнении всех мер безопасности и при внимательном следовании инструкции этот способ обработки будет намного эффективнее любых других.



Автор статьи



Статьи по теме