• Дата: 23-01-2015
  • Просмотров: 306
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 32

Каким кирпичом лучше обложить погреб

Валентина, Санкт-Петербург задаёт вопрос:
Добрый день! Очень прошу, помогите разрешить спор. Решили с мужем построить хранилище для своих запасов и постоянно спорим по поводу того, каким кирпичом обложить погреб. Я хочу, чтобы он гармонично вписывался в наш приусадебный участок, и для этого его нужно обложить силикатным кирпичом, а сверху природным камнем. А муж настаивает на использовании красного кирпича и приводит различные доводы. Поясните, пожалуйста, настолько ли важно, из какого материала будет сделан погреб?
Эксперт отвечает:
Погреб, облицованный красным обожженным кирпичом

Облицовка погреба красным кирпичом станет идеальным вариантом, это обусловлено его прочностными характеристиками.

Самым важным фактором, который будет влиять на долговечность вашего погреба, является качество используемых материалов. Поэтому вопрос, каким кирпичом обложить погреб, очень важен. При использовании неподходящего материала, конструкция очень быстро начнет разрушаться, даже в том случае, если все работы выполнены строго по технологии.

Самым неподходящим материалом для обкладки погреба является силикатный кирпич. Проблема заключается в том, что он очень плохо переносит избыток влаги и от этого начинает быстро разрушаться. По той же причине не подойдут вспененные блоки и шлакоблоки.

Для строительства погреба хорошо подходят фундаментные блоки, но они имеют существенный недостаток – слишком тяжелый вес. Поэтому для самостоятельной работы по обкладке погреба использовать их нежелательно.

Самым идеальным вариантом будет применение обожженного красного кирпича. Этот материал имеет длительный срок службы, устойчив к воздействию влаги, с ним очень легко работать. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, из чего сделаны старинные хранилища при монастырях. Большинство из них отделано керамическим кирпичом из обожженной глины. Большинство из них сохранили свою целостность на протяжении нескольких столетий.

Красный кирпич является отличным природным материалом, который позволяет создать благоприятный микроклимат для хранения ваших продуктов. Его следует выкладывать вдоль стен простой кладкой. Для плотного соединения используют смесь из цемента и песка. Заранее следует приготовить также смесь из жирной глины и воды. С ее помощью формируется плотный замок между кирпичной кладкой и земляной стеной.

Для кладки стен желательно использовать красный кирпич пластической прессовки марки 100. Достаточной будет толщина стен в 1 кирпич. Перед началом проведения работ выбранный строительный материал следует хорошенько смочить водой. В процессе укладки стены следует армировать проволокой диаметром в 4 мм таким образом, чтобы она располагалась от внутренней и наружной плоскости стен на расстоянии 20 мм. Прутья арматуры укладывают через каждые 3-4 ряда кладки, а на концах делают отгибы в виде крючков.

Каким кирпичом обложить погреба лучше всего, вы уже знаете, осталось только ознакомиться с технологией его укладки. При тщательном соблюдении всех рекомендаций подвал, обложенный красным кирпичом, прослужит вам долгие годы!



Автор статьи



Статьи по теме